Planning Poker
Estimem pontos de história em conjunto e em tempo real: compartilhem um link, cada pessoa escolhe uma carta e todas as cartas são reveladas ao mesmo tempo.
Protected by Cloudflare Turnstile
Leia-me
O que é planning poker?
Planning poker, também chamado de scrum poker, é uma forma de uma equipe ágil estimar o trabalho em conjunto. A equipe analisa uma história ou tarefa, e cada pessoa escolhe uma carta com o número de pontos de história que acredita serem necessários. Ninguém vê as cartas dos outros até que todas sejam reveladas ao mesmo tempo, evitando que alguém se influencie pelo primeiro número anunciado.
Quando há muita diferença entre as cartas, as pessoas que escolheram os valores mais alto e mais baixo explicam seus motivos, e a equipe vota novamente até chegar a um acordo. Os pontos de história seguem uma escala com intervalos crescentes, como os números de Fibonacci 1, 2, 3, 5, 8 e 13, pois é mais difícil estimar com precisão trabalhos maiores.
Descrição da ferramenta
Esta ferramenta é uma mesa de planning poker que a equipe compartilha por meio de um link. Abra a mesa, envie o link à sua equipe e todas as pessoas que acessarem participarão da mesma mesa, cada uma em seu próprio dispositivo. Escreva a história que está sendo estimada, deixe cada pessoa escolher uma carta e revele todas as cartas ao mesmo tempo quando a equipe estiver pronta.
Não é necessário ter uma conta: a sala é criada quando a página é aberta, e o painel ao lado da mesa mostra quem está nela e oferece um chat.
Recursos
- Votos ocultos - as outras pessoas veem apenas que você escolheu uma carta, mas não qual, até que alguém revele as cartas
- Quatro baralhos - Fibonacci, Fibonacci modificado (0, ½, 1, 2, 3, 5, 8, 13, 20, 40, 100), tamanhos de camiseta e potências de 2; cada um inclui uma carta ? para indicar "não tenho certeza" e uma carta de café para indicar "preciso de uma pausa"
- Escolha as cartas - nas opções abaixo da mesa, desmarque as cartas que sua equipe não usa para removê-las da mão de todas as pessoas
- Resultados de relance - após a revelação, veja a média, a carta mais comum e quantas pessoas concordam
Como funciona
A sala no servidor de sincronização mantém a história, o baralho, as cartas disponíveis e os votos de cada pessoa. Seu voto é enviado ao servidor e volta apenas para você; assim, os outros navegadores não recebem sua carta antes da revelação. Quando alguém clica em "Revelar cartas", o servidor vira todas as cartas para todas as pessoas ao mesmo tempo.
"Nova rodada" limpa todas as cartas, assim como a troca de baralho, que carrega todas as cartas do novo baralho. Remover uma carta do baralho antes da revelação cancela os votos feitos com ela, para que quem a escolheu vote novamente. A média considera apenas as cartas numéricas; portanto, as cartas ? e de café não entram no cálculo.
Limitações
- Qualquer pessoa na sala pode revelar as cartas, iniciar uma nova rodada ou alterar a história, o baralho e as cartas disponíveis.
- Nada é salvo. Quando todas as pessoas saem, a sala desaparece.
Dicas
- Se você recarregar a página, continuará na mesa com sua carta.
- Clique novamente na sua carta para recolhê-la antes da revelação.